Поиск фильмов по названиям и описаниямПарень с овчаркой и его любовь к буржуйке на фоне Гражданской войны в России

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Поиск кинолент и переводов к ним
Аватара пользователя
Автор темы
aleksey.darmaev
Новичок
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 22.05.2021
 Парень с овчаркой и его любовь к буржуйке на фоне Гражданской войны в России

Сообщение aleksey.darmaev »

Смотрел я в середине 1980-х годов. Названия не помню, но запомнился очень хорошо для дошкольного возраста трагичный, но возвышенный фильм о силе любви и верности долгу. Через охваченную огнем гражданской войны Россию на с'езд депутатов в Москву идет небольшая группа людей из народа: парень в шинели и с овчаркой, подросток под кличкой Огарок( или что то близкое этому слову), позже к ним присоединяется молодая женщина из буржуазной среды - очень красивая на мой взгляд.
По пути они видят разных людей.
Какие-то набожные старухи ругают парня за то что он с собакой, что-то вроде: "Собаку ведет, антихрист". Ведь по православию собака - нечистое животное.
А в каком-то зале заседаний с поднимающимися вверх рядами, мальчика-подростка видит маргинализированный мужчина в темном костюме и узнав, что того зовут Огарок, говорит: "Да ты огарок России!" и начинает истерично хохотать.
Затем показывают просторный господский дом. На рояле там играет белогвардейский офицер, исполняя жестокий романс, он заходится в экстазе и темная прядь волос падает на глаза.
В этом доме живет также молодая женщина лет 26 -30. Выглядит она для того времени модно, напоминая черным коротким платьем и черной коротковатой прической (вроде, каре) -женщину из конца 1920-х годов. Чертовски красивая даже для 6-летнего мальчика, каким был я во время просмотра. С годами я этого мнения не изменил... Она влюбляется в парня и уходит вместе с ним.
Потом их ловят в плен белые и расстреливают среди десятков прочих пленных. Перед расстрелом всех заставляют снять обувь. Эта женщина спрашивает белых, можно ли ей не снимат обувь, ведь у нее туфли, а не грубые сапоги как у прочих красных.
Расстрел на тткрытом воздухе, в поле.
Все падают замертво и их закапывают.
Белые уходят. Но из-под земли вырывает себя парень: он жив, хотя и ранен. Все попутчики его погибли. Нет ни мальчика Огарка, ни возлюбленной.
И он доходит до Москвы. Из-за ранения с палкой, он идет хромая. И выходит на трибуну с'езда и рассказывает свою историю. И описав расстрел, продолжает: "И земля не приняла меня и сказала, живи! И я вышел наружу".

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение