Фильм о радиоведущем (его имя в фильме Эдриан Конауэр), которого пригласили в воющий Вьетнам поднимать настроение солдатам.
Он это делает с помощью зажигательного рок-н-ролла и удачных шуток о военном быте.
Но в какой-то момент он осознает какой кошмар творится вокруг, и пытается донести до солдат правду о происходящем. Но начальство не позволяет ему этого делать. Начинается конфронтация: с криками, угрозами, жалобами и т.п.
В итоге, злые начальники, шантажируя Эдриана дружбой с местным пионер-героем, заставляют его отчалить из страны.
Что мне понравилось: хорошая музыка, хорошая актёрская игра главного актёра фильма, комичные военные персонажи.
Что не понравилось:
1. Непонятно какие восточные национальности там изображают вьетнамцев. Мне кажется, что девушка-красавица там наполовину кореянка, наполовину европейка. И вообще на Наталью Варлей похожа. Также в фильме явно угадываются китайцы и японец.
2. Неправдоподобный генерал. Такой человек никогда не может стать генералом. Просто добрый дедушка какой-то.
По пятибальной шкале я бы поставил фильму троечку.
P.S. Сцена игры в бейсбол в конце фильма вообще напоминает игрища гитлеровцев на наших оккупированных территориях. Белые футболки, пилотки, аборигены с разинутыми ртами вокруг.
Фильм о радиоведущем (его имя в фильме Эдриан Конауэр), которого пригласили в воющий Вьетнам поднимать настроение солдатам. Он это делает с помощью зажигательного рок-н-ролла и удачных шуток о военном быте. Но в какой-то момент он осознает какой кошмар творится вокруг, и пытается донести до солдат правду о происходящем. Но начальство не позволяет ему этого делать. Начинается конфронтация: с криками, угрозами, жалобами и т.п. В итоге, злые начальники, шантажируя Эдриана дружбой с местным пионер-героем, заставляют его отчалить из страны. Что мне понравилось: хорошая музыка, хорошая актёрская игра главного актёра фильма, комичные военные персонажи. Что не понравилось: 1. Непонятно какие восточные национальности там изображают вьетнамцев. Мне кажется, что девушка-красавица там наполовину кореянка, наполовину европейка. И вообще на Наталью Варлей похожа. Также в фильме явно угадываются китайцы и японец. 2. Неправдоподобный генерал. Такой человек никогда не может стать генералом. Просто добрый дедушка какой-то. По пятибальной шкале я бы поставил фильму троечку. P.S. Сцена игры в бейсбол в конце фильма вообще напоминает игрища гитлеровцев на наших оккупированных территориях. Белые футболки, пилотки, аборигены с разинутыми ртами вокруг.
[quote="Ф.Гусев"]девушка-красавица там наполовину кореянка[/quote] Ошибся я с кореянкой. Нашел эту актрису в Википедии. Chintara Sukapatana из Тайланда. Всё равно не вьетнамка. :wink:
А сцена, где главный в дорожной пробке развлекает солдат, списана с нашего "Возвращения блудного попугая". Кеша так же выступает перед пернатыми и мохнатыми обитателями двора.
А сцена, где главный в дорожной пробке развлекает солдат, списана с нашего "Возвращения блудного попугая". Кеша так же выступает перед пернатыми и мохнатыми обитателями двора. *x)
28-летняя девушка Бекки Фулер всю жизнь мечтала стать супер-пупер продюсером какой-нибудь новостной телепередачи. И дело вроде пошло в гору, карьера на взлёте. Только вдруг её увольняют - на её место стал претендовать какой-то более продвинутый...
Наверное со времен Золушки сюжеты об обретении межклассового семейного счастья одни из самых популярных.
В фильме За бортом показана Золушка наоборот . Суровый, но бедный мужик-плотник обретает счастье в лице миллионерши, бывшей стервы.
В общем,...
Есть такой праздник у американцев - День Благодарения. В этот день полагается собираться всей семьёй за праздничным столом и есть свежезапечённую индейку.
У главного героя фильма, успешного маркетолога Нейла Пейджа, никак не получается в срок...
Последнее сообщение
Кстати, через 4 года был снят советский фильм Чужая сторона с похожим сюжетом. Там главный герой спешит из Сибири в Москву на похороны матери. Но в эти же дни скончался Л.И.Брежнев, что привело к закрытию Москвы для простых смертных.
Ищу фильм (или сериал, точно не уверен). Показывали утром по выходным (по НТВ?), в ~11-00. В середине 90-х. Целевая аудитория дети-семейный (типа Геракла, Зены и т.д.) Было несколько серий (вроде). То ли малосерийный сериал, то ли один большой фильм...