"Доброе утро, Вьетнам!", США, 1987Иностранные фильмы

Отзывы о продуктах зарубежного кинопроизводства
Ф.Гусев
 "Доброе утро, Вьетнам!", США, 1987

Сообщение Ф.Гусев »

Фильм о радиоведущем (его имя в фильме Эдриан Конауэр), которого пригласили в воющий Вьетнам поднимать настроение солдатам.
Он это делает с помощью зажигательного рок-н-ролла и удачных шуток о военном быте.
Но в какой-то момент он осознает какой кошмар творится вокруг, и пытается донести до солдат правду о происходящем. Но начальство не позволяет ему этого делать. Начинается конфронтация: с криками, угрозами, жалобами и т.п.
В итоге, злые начальники, шантажируя Эдриана дружбой с местным пионер-героем, заставляют его отчалить из страны.
Что мне понравилось: хорошая музыка, хорошая актёрская игра главного актёра фильма, комичные военные персонажи.
Что не понравилось:
1. Непонятно какие восточные национальности там изображают вьетнамцев. Мне кажется, что девушка-красавица там наполовину кореянка, наполовину европейка. И вообще на Наталью Варлей похожа. Также в фильме явно угадываются китайцы и японец.
2. Неправдоподобный генерал. Такой человек никогда не может стать генералом. Просто добрый дедушка какой-то.
По пятибальной шкале я бы поставил фильму троечку.
P.S. Сцена игры в бейсбол в конце фильма вообще напоминает игрища гитлеровцев на наших оккупированных территориях. Белые футболки, пилотки, аборигены с разинутыми ртами вокруг.
 Доброе утро, Вьетнам , США, 1987 - vietnam1.jpg
 Доброе утро, Вьетнам , США, 1987 - vietnam2.jpg
Реклама
Гость
 Re: "Доброе утро, Вьетнам!", США, 1987

Сообщение Гость »

Ф.Гусев:девушка-красавица там наполовину кореянка
Ошибся я с кореянкой. Нашел эту актрису в Википедии.
Chintara Sukapatana из Тайланда. Всё равно не вьетнамка. :wink:
Гость
 Re: "Доброе утро, Вьетнам!", США, 1987

Сообщение Гость »

А сцена, где главный в дорожной пробке развлекает солдат, списана с нашего "Возвращения блудного попугая". Кеша так же выступает перед пернатыми и мохнатыми обитателями двора. *x)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.