Значит так...
(Не помню ни актеров, ни названия, ни года выпуска, ни съемочную группу будем ориентироваться по сюжету. )
Действие начинается одним зимним днем. По радио объявляют предупреждение (снегопад, гололед и блаблабла - дети освобождены от школы) и семья (состав - родители, которым далеко за 40 лет; старшая дочь - вроде школьница, ориентировочно 17-18 лет ПРОСТО КОПИЯ МАШИ ВЭЙ!!!!!!!; младший сын - от 9 до 12 лет) решает поехать всем вместе куда нибудь покататься на санках, или типа того.
Следующая сцена - они едут на большой скорости по заснеженной дороге (не трассе, движение вроде 2-полосное, но дорога широкая), других машин нет.
В машине играет музыка, все громко разговаривают, и, кажется, начинают ссориться (в этом я не уверенна). Водитель (отец) на несколько мгновений отвлекся, и тут в низ врезался грузовик (я опять же не помню, был ли это перекресток или встречка).
Далее все происходит очень быстро. Появляется реанимация, полиция, спасатели и начинают доставать тела. Родители погибли мгновенно, дети остались живы, оба в очень тяжелом состоянии. И на этом моменте бразды повествования переходят в руки старшей дочери (И ОООДАА, КАЖЕТСЯ Я ВСПОМНИЛА ЕЕ ИМЯ! ---МЭЙ!!! ) Она оказывается на снегу, ей очень плохо, она пытается найти своих маму и папу, и когда замечает, что спасатели достают их из автомобиля (мертвыми естессно) и констатируют факт мгновенной смерти, впадает в истерику. Но затем она замечает свое тело, и до нее начинает медленно доходить, что она настоящая - это что то вроде души без тела (не призрак конечно, ведь девушка еще не умерла, а только в реанимации). В этот момент к ней "приходит" дух какой-то женщины, и они разговаривают вроде о жизни.
Дальше самое ВАЖНОЕ.
Повествование по-прежнему идет от лица девушки (наверное до конца фильма) и режиссер ДЕЛАЕТ ВСТАВКИ ИЗ ПРОШЛОГО (период примерно от 6 месяцев до года; это даже скорее не вставки, а просто часть фильма. Я хз как назвать...).
А до автокатастрофы все начинается с того, что парень-гитарист-певец из знаменитой рок-группы (в их относительно небольшом городе) как-то раз встречает Мэй, она ему очень сильно нравиться, он за ней ухаживает, и они вроде как начинают встречаться (НО ЭТО НЕ ТОЧНО). Через некоторое время этот парень приглашает Мэй на свой концерт, она нехотя соглашается (нехотя - потому что не любит большие скопления людей и сами вечеринки, в данном конкретном случае - костюмированную!). Концерт-вечеринка в разгаре, парень играет и поет (у него охеренный голос!), и ищет среди всей свою ту самую.. наконец он ее находит (на ней был потрясный костюм и голубой парик) и они друг-другу улыбаются. После концерта они долго разговаривают, стоя на улице под фонарем, его окликают друзья, но он решает остаться с Мэй. ОНИ ПРИЗНАЮТСЯ В ЛЮБВИ ДРУГ ДРУГУ, и этот парень отводит ее к себе домой (просто офигенно круто обустроенный большой сарай/гараж) и они остаются там вдвоем на всю ночь.
Короче, у меня сейчас нет времени, но если я смогу, то дополню (если так можно) свой текст, а мне, поверьте, есть еще что рассказать.
Безумно красивая мелодрама ⇐ Поиск фильмов по названиям и описаниям
-