"Как зелена была моя долина", 1941, об английских шахтёрахИностранные фильмы

Отзывы о продуктах зарубежного кинопроизводства
Гость
 "Как зелена была моя долина", 1941, об английских шахтёрах

Сообщение Гость »

В этой драме показан небольшой период жизни большой шахтёрской семьи.
В семье Морганов девять человек: отец, мать, шесть сыновей и дочь. Рассказ ведётся от лица младшего сына Хью. Он как бы вспоминает всё самое значимое из своей детства.
Как было хорошо в долине раньше, как стало плохо после того, как холмы изрезали шахтами.
Все мужчины семьи, даже маленький Хью, пошли работать на шахту. По-началу вроде было всё ,skj нормально, но с ростом конкуренции между шахтами положение рабочих стало ухудшаться - работы становилось больше, а денег меньше. Росло недовольство и травматизм. В итоге, четверо из братьев уезжают искать счастья в США, а отец мальчика и брат Ивор погибают во время обрушений шахты.

В фильме есть интересная парочка второстепенных героев - боксера и его друга выпивохи.
Я всё думал - кого они мне напоминают. И вдруг понял - Коровьев и Кот-Бегемот. :-)
 Как зелена была моя долина , 1941, об английских шахтёрах - kak-zelena1.jpg
 Как зелена была моя долина , 1941, об английских шахтёрах - kak-zelena2.jpg
Также в фильме присутствует любовная линия - старшей сестры к молодому священнику. Любовь, увы, окончилась ни чем. Священник выбрал служение Богу, а не будущей семье. Кстати, сестру играет красавица Морин О’Хара (сейчас ей 92 года, и она уже не снимается).
 Как зелена была моя долина , 1941, об английских шахтёрах - o-hara.jpg
Картина получила сколько-то там "Оскаров". В принципе, с выводами комиссии согласен - фильм качественный и запоминающийся.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.